Называйте меня черным: экстремальный тест-драйв нового Kia Sportage

Фото: АвтоВзгляд
Триста тысяч бегающих по России кроссоверов Kia Sportage — отличное доказательство интереса отечественных автолюбителей к модели. При этом и сам производитель не устает привлекать к ней внимание, то и дело выпуская на рынок спецсерии этого SUV. Вот и в феврале 2021-го года в дилерских центрах марки, как выяснил портал «АвтоВзгляд», появилась версия с вызывающим названием Black Edition.

И именно на ней мы отправились в экстремальное путешествие на Байкал, пройдя на почерневшем «корейце» более 130 км то по занесенному, то по кристально прозрачному льду озера при сильно минусовых температурах. Чем обернулся это вояж, смотрите в нашем видеоролике.

И если быть совсем точными, то теперь только такую машину смогут получить потенциальные покупатели, остановившие свой выбор на давно известных комплектациях Prestige и Premium: других вариантов нет. Но если все черное вам не по нутру, не расстраивайтесь и не торопитесь отказываться от покупки.

На самом деле черный-черный Kia Sportage (хотя именно он больше всего понравился порталу «АвтоВзгляд») — это, как мы уже сказали в нашем видеосюжете, лишь один из вариантов окраски кузова. На остальных будут просто присутствовать очень стильные дизайнерские акценты означенного колера, с которыми автомобиль выгладит не просто сильно — а очень стильно.

Впрочем, о чем тут говорить, если и так все понятно из видео.