«Лаборатория безопасности» вновь приступила к обучению детей на Ford Transit

Фото: Ford Sollers
По данным, опубликованным МВД России в прошлом месяце, количество детей, погибших в ДТП, снизилось по итогам первого полугодия на 15%, а самих аварий с участием несовершеннолетних — на 21%. Тем не менее, проблема все еще остается актуальной, а потому власти поддерживают различные проекты. В частности, «Лабораторию безопасности» от Ford.

Лаборатория безопасности на базе Ford Transit возобновила свою работу, и первым городом, в который приехал «фургон обучения», стал Нижний Новгород.

Как порталу «АвтоВзгляд» рассказали представители компании, в планах на ближайший год значится открытие еще 46 таких образовательных центров в российских регионах.

Что же из себя представляет лаборатория? По сути, это автомобиль, оборудованный всем необходимым для проведения занятий, и преподаватель, следующий уникальной методике обучения. Во время уроков используются конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, модель автобусной остановки, знаки, самокаты, велосипеды и прочие элементы улично-дорожной сети.

Фото: Ford Sollers

Маленьким слушателям рассказывают, к примеру, Правила дорожного движения и наглядно объясняют, как скорость транспортного средства влияет на тормозной путь. Взрослым — демонстрируют, как нужно использовать детские удерживающие устройства и проводят тренинги по концентрации внимания. В общем, посещать подобные мероприятия полезно всей семьей.

Интересно, что проект «мобильный» — проводить обучение можно даже в самых отдаленных уголках страны, загрузив необходимое оборудование и преподавателей в Ford Transit, благо что габариты позволяют.

Добавим, что в 2018—2019 годах обучение в «Лаборатории безопасности» прошли без малого 350 000 детей и почти 47 000 взрослых в 39 российских городах. Проект реализуется при поддержке Российского Союза Автостраховщиков (РСА), ГИБДД, Министерства просвещения, Министерства транспорта и экспертного центра «Движение без опасности».