Сильнейший снегопад парализовал трассу М4 «Дон»

Фото: netnews.vn
Теплая бесснежная зима, долго удивлявшая жителей многих российских регионов, видимо решила наверстать упущенное. Так, в Ростовской области за несколько часов выпало рекордное количество снега, из-за чего на трассе М4 «Дон» дорожники ограничили движение.

На участке автомагистрали М4 с 881-го по 1000-ый км, то есть от района Тарасовский до города Шахты, ГИБДД ограничила движение пассажирских автобусов. Метель не прекращается, и видимость на дороге в данный момент минимальная.

Официальные представители компании «Автодор», в чьем ведении находится трасса, сообщают, что на борьбу с как всегда неожиданными осадками уже вышло более 20 единиц спецтехники. Если погода не улучшится, из резерва прибудут дополнительные снегоуборщики.

Чтобы дорожная техника могла беспрепятственно пройти к месту работы, пришлось прибегнуть к помощи МЧС и ГИБДД.

Из-за довольно сложной ситуации, дорожники просят водителей, кто «уже вышел на трассу, быть предельно внимательными, а кто ещё только планирует выехать, отложить поездку».

Напомним, как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», в этом году трасса «Дон» поедет чуть быстрее. Речь идет об участке дороги в обход города Аксай. Недавно достроили путепровод длиной 83 метра над одной из улиц станицы Грушевской и мост через реку Тузлов. Оба сооружения откроют в первом квартале 2020 года.