KIA Rio получила «заряженную» модификацию GT-Line

Фото: www.netcarshow.com
Представители компании KIA раскрыли некоторые подробности о новой «спортивной» модификации хетчбэка Rio, получившей название GT-Line. От обычной версии «заряженная» отличается не только внешне: автомобиль оснастили дополнительными опциями и более мощными моторами.

KIA Rio с шильдиком GT-Line обзавелась 17-дюймовыми колесными дисками, черной радиаторной решеткой, светодиодными противотуманными фарами, спойлером на багажнике и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Надо сказать, выглядит «горячий» хетчбэк и вправду очень стильно.

Новинку наделили адаптивными фарами, мультимедийным комплексом с семидюймовым тачпадом, камерой заднего вида, обогревом руля и кресел. Покупателей также порадует система предотвращения столкновений, которая распознает пешеходов.

Фото: www.netcarshow.com

Поначалу в продаже появится единственная модификация с литровым 120-сильным турбомотором и пятиступенчатой «механикой». Спустя некоторое время к дилерам поступят машины, оснащенные атмосферными 1,2 и 1,4-литровым двигателями, работающими в паре с семиступенчатым «роботом».

Несомненно, KIA Rio GT-Line пришлась бы по нраву россиянам, да вот только в нашу страну новинка не приедет — она ориентирована исключительно на европейский авторынок. Впрочем, учитывая популярность модели — а она, между прочим, является самой продаваемой в России по итогам 2017 года — можно предположить, что корейцы все же привезут ее к нам. Да, хетчбэки «Рио» в РФ больше не представлены, но ведь можно выпустить «заряженный» седан…

Остается лишь добавить, что публичная премьера KIA Rio GT-Line состоится на Женевском автосалоне, который откроется в начале марта.

None