Hyundai будет производить в России двигатели и коробки передач

Фото: Hyundai
Компания Hyundai планирует наладить на своем заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге производство двигателей и коробок передач. Итоговое решение о дальнейших инвестициях в этот проект будет принято до конца нынешнего года, сообщил глава «Хенде Мотор СНГ» Алексей Калицев.

В конце прошлого года Минпромторг разработал целый перечень операций и график их внедрения для автостроителей, рассчитывающих на льготы от российских властей. Согласно проекту, к 2019 году производители должны локализовать в нашей стране двигатели, а к 2023-му — коробки передач.

В компании Hyundai, судя по всему, решили не затягивать с этим вопросом — руководство уже рассматривает возможные варианты по организации производства агрегатов в России.

Фото: keptelenseg.hu

– Скорее всего, решение о дальнейших инвестициях будет принято в этом году. Сейчас мы серьезным образом изучаем различные возможности, в том числе по производству двигателей и трансмиссий, но пока говорить об этом решении преждевременно, — сказал глава «Хенде Мотор СНГ» Алексей Калицев в интервью агентству RNS.

Руководитель компании отметил, что в настоящее время российское представительство марки согласовывает план своих дальнейших действий с Минпромторгом и со штаб-квартирой Hyundai, расположенной в Сеуле. Говорить об объеме инвестиций по его мнению слишком рано.

Напомним, что петербургский завод Hyundai выпускает седаны Solaris и кроссоверы Creta, а также KIA Rio и Rio X-Line. Уровень локализации на предприятии на сегодняшний день достигает отметки в 48%.

None