Раскрыты новые детали салона «русского Прадо» от УАЗ

Фото: UAZ
Ульяновский автозавод продолжает патентовать оснащение для UAZ Patriot нового поколения, получившего прозвище «русский Prado». В открытом реестре Роспатента появились изображения некоторых элементов салона будущей новики.

УАЗ получил патент на часть центральной консоли. Исходя из рисунка можно сделать вывод, что новый УАЗ «Патриот» получит подогрев руля и передних кресел, парктроники и систему помощи при спуске, а также режим движения Off Road и предпусковой подогрев мотора.

Фото: Федеральный институт промышленной собственности

Напомним, что запуск автомобиля впроизводство запланирован на 2020 год. Для него Заволжский моторный завод будет собирать новые моторы. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», скорее всего, речь идет об «атмосферниках» и «турбочетверках», разработанных совместно с немецкой компанией FEV. Не исключено, что «вездеход» оснастят и турбодизелем от Ford Transit объемом 2,2 л.

Patriot нового поколения представят в четырех вариантах — внедорожник, пикап, микроавтобус и фургон. Ожидается, что прайс на автомобиль будет начинаться от небюджетных 1 500 000 рублей.