Новый кроссовер Cadillac XT4 представлен официально

Фото: Cadillac
Компания Cadillac презентовала публике новый компактный кроссовер XT4. Продажи новинки на внутреннем авторынке стартуют по словам представителей марки во второй половине года. До нас же самый маленький SUV в модельном ряду «Кадиллак» доберется, вероятно, лишь в 2019-м.

Компания Cadillac начала осваивать сегмент компактных кроссоверов, и «первой ласточкой» стала модель XT4. Над обликом будущего конкурента BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA трудились молодые дизайнеры, «близкие по духу целевой аудитории автомобиля», как говорят в компании. Машины поступят в продажу в трех комплектациях Luxury. Premium и Sport, отличающихся между собой не только уровнем оснащения, но и элементами экстерьера.

Кроссовер XT4 располагает LED-оптикой и ходовыми огнями, напоминающими световые мечи. Подобно другим современным моделям «Кадиллак», новинка обзавелась L-образными вертикальными фонарями, которые визуально подчеркивают ширину и приземистость автомобиля. Интерьер машины выдержан в том же стиле, что и экстерьер.

По словам представителей компании, новый XT4 выделяется на фоне конкурентов просторным салоном и вместительным багажником, объем которого при сложенных задних сиденьях достигает 1385 литров. Хотя у того же Audi Q3, к примеру, грузовой отсек не намного меньше — 1365 литров.

– Cadillac XT4 крайне харизматичен, при этом наполнен уверенностью и балансом, — говорит Терезе Пинаццо, глава отдела дизайна экстерьера. — В его основе ДНК Cadillac, но с новой смелостью, которая апеллирует к молодости, создавшей его команды и будущих покупателей.

В движение Cadillac XT4 приводится абсолютно новым четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,0 литра. Мощность этого агрегата 237 л. с., а максимальный крутящий момент 350 Нм. Кроссовер безальтернативно оснащается девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — подключаемый полный.

Для удобства водителя и пассажиров предусмотрены кресла с функцией массажа, новейший мультимедийный комплекс с интуитивным интерфейсом, четыре USB-разъема, беспроводное зарядное устройство для смартфонов и множество других опций.

None