Nissan представил совершенно новый кроссовер

Фото: Nissan
Японцы прикатили на автосалон в Токио совершенно новый кроссовер Nissan Ariya. Как признались представители бренда, этот концепткар очень близок к запуску на конвейер. Что же особенного придумали ребята из Страны восходящего солнца, разобрался портал «АвтоВзгляд».

«Паркетник» Nissan Ariya задает новый вектор в дизайне автомобилей бренда. Правда, ровно два года назад марка представила прототип IMx concept, выполненный в похожей стилистике. Правда, он был больше похож на космический корабль из фантастического фильма, нежели на серийное авто, в отличие от Ariya.

Новейший концепт-кроссовер щеголяет U-образной фальшрадиаторной решеткой, длинными и узкими «бумерангами» дневных ходовых огней и четырехсекционными фарами. Фонари объединяет горизонтальная светодиодная полоса.

В салоне основную роль управления автомобильными системами взял на себя 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы. За контроль над климатической установкой отвечают отдельные кнопки, расположенные под экраном.

Nissan Ariya совсем небольших размеров. В длину авто вытянулось на 4600 мм, в ширину без учета боковых зеркал доходит до 1920 мм и в высоту — 1630 мм. Новинка приводится в движение двумя электромоторами и построена на новой платформе, разработанной специально для «зеленых» моделей.

Автомобиль оборудован системой помощи водителю ProPILOT 2.0, при работе опирающуюся на данные навигатора. Ассистент помогает перестраиваться, обгонять и автономно двигаться в одной полосе.

Воплощенная в серию новинка вряд ли доберется до наших соотечественников, где электрокары не в почете. Кстати, не так давно российский завод компании Nissan, работающий под Санкт-Петербургом с 2009 года, отметил производственный юбилей — 400 000 собранных авто.