Когда к российским дилерам приедет кроссовер Changan CS55

Фото: Changan
Недавно обновленный у себя на родине кроссовер Changan CS55 взял курс на Россию. Уже названы сроки запуска продаж китайского «паркетника» и рассекречены его технические характеристики для нашей страны.

Компактный Changan CS55, разработанный в итальянском Турине в дизайн-центре бренда, российские потребители увидят у дилеров в ноябре. Сердце новинки — 143-сильный турбомотор объемом 1,5 л (на домашнем рынке движок форсирован до 156 «лошадей»). В паре с ним работает шестиступенчатый «автомат» Aisin. Полного привода, похоже, ждать не стоит.

Автомобиль получил внушительный список электронных ассистентов, в том числе системы помощи при спуске и трогании на подъеме. Кроме того, имеется бесключевой доступ, электромеханический стояночный тормоз и двухзонный климат-контроль.

В салоне найдутся центральный подлокотник для передних кресел, задний ряд с тремя подголовниками и целых 35 ниш и ящичков для хранения всякой мелочевки. А еще разработчики обещают высокий уровень шумоизоляции.

Кстати, CS55 получил пять звезд из пяти по китайской программе оценки безопасности автомобилей C-NCAP. К слову, система краш-тестов в Поднебесной смоделирована по образу и подобию европейской Euro NCAP.

Как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», на родном рынке продажи Changan CS55 стартовали 10 сентября. Там автомобиль оценили в 83 900 юаней, что соответствует без малого 760 000 рублей по актуальному курсу валют. Российские прайсы будут объявлены позднее, однако вряд ли машина будет стоить у нас менее 1 млн. рублей.