Названы российские цены на новейший кроссовер KIA Seltos

Фото: KIA
Новейший KIA Seltos, впервые представленный минувшем летом в Индии, уже в начале следующего года пропишется в России. И вот порталу «АвтоВзгляд» стало известно, с каким ценником и с каким мотором ворвется на наш рынок опасный конкурент Hyundai Creta.

Совершенно новый кроссовер KIA Seltos будет представлен в пяти комплектациях — Luxe, Style, Prestige, Premium и Premium+. На старте продаж паркетник оснастят лишь двухлитровым «атмосферником» мощностью 147 л. с. в сочетании с вариатором. Покупка переднеприводной новинки в базовой версии обойдется в 1 349 900 рублей.

За эти деньги покупатель получит «Селтос» с климат-контролем, информационно-развлекательным комплексом с 8-дюймовым экраном и камерой заднего вида, а также с задними парктрониками и 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

Фото: KIA

Позже соперника Hyundai Creta вооружат еще и 120-сильным атмосферным мотором объемом 1,6 л, работающим с шестискоростным автоматом. А также турбированным движком аналогичного объема, выдающим 175 «лошадей» и выступающим вкупе с семиступенчатым «роботом». Кстати, младший движок будет агрегатирован как с передним, так и с полным приводом.

Как уже рассказывал портал «АвтоВзгляд», первые KIA Seltos отгрузят дилерам сразу после Нового года, а продажи начнутся 1 февраля. Кстати, по данным пресс-службы бренда, в Индии (первый рынок, где запустили модель) он вызвал ажиотажный спрос, за четыре месяца разлетевшись тиражом в 40 000 экземпляров. Ожидается, что повышенный интерес покупателей кроссовер вызовет и в нашей стране.