Jeep Compass: названа дата дебюта обновленного кроссовера

На фото Jeep Compass 2017 модельного года
Компактный Jeep Compass второго поколения дебютировал в марте 2017 года на автосалоне в Женеве. Теперь пришло время планового обновления: европейский офис американского бренда назвал точную дату премьеры новинки. Чем собирается порадовать паркетник после рестайлинга, выяснил портал «АвтоВзгял».

Американцы планируют представить широкой публике обновленный Jeep Compass буквально через несколько дней: ждать осталось до 4 июля. Как нынче водится, дебют пройдет в режиме онлайн. Маркетологи бренда даже расщедрились на тизерное изображение с фрагментом радиаторной решетки. Правда, оно мало что может поведать о новинке.

О свежем Compass вообще информации мало, кроме того, автомобиль ни разу не засветился на шпионских снимках ни в камуфляже, ни без оного. Но все же можно предположить, что у модели слегка подретушируют внешность и модернизируют оптику, а также ее снабдят современным информационно-развлекательным комплексом и целым букетом навороченных систем активной безопасности.

С большой долей вероятности, «Компас» расширит моторную линейку гибридной силовой установкой, состоящей из 1,3-литровой «турбочетверки» и электромотора, передающего тягу на заднюю ось. Этот агрегат был представлен на Выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) в начале января 2020 года.

Напомним, что российским покупателям сегодня доступен Jeep Compass второй генерации, укомплектованный 2,4-литровым бензиновым «атмосферником» в двух вариантах форсировки: на 150 и 175 л. с. Вкупе с мотором трудятся девятискоростной «автомат» и система полного привода. Ценник начинается от 2 199 000 рублей.