На продажу выставлен лимузин проекта «Кортеж»

Фото: Авто.ру
В Сети выставлен на продажу лимузин, предназначенный для президентских выездов. Авто было создано на базе модели ГАЗ-31029 «Волга», которая выпускалась с 92-го по 97-ой года прошлого века. Прототип собрали в 1995-м в единственном экземпляре инженеры ФГУП «НАМИ» в то время, когда проект «Кортеж» только зарождался.

Президентский концепткар, который так и не стал серийным, не так давно был найден в Москве и отреставрирован. Уникальный экземпляр сохранил родной мотор — 2,4-литровый ЗМЗ-402 мощностью 100 л. с., который работает совместно с четырехступенчатой механической коробкой передач. Привод — задний. Максимальная скорость, на которую способен лимузин — 145 км/ч.

Если верить описанию машины в объявлении, размещенном на интернет-площадке «Авто.ру», салон машины восстановлен до состояния нового, так же как и кузов, прошедший процесс обработки и перекраски. Специалисты автомастерской, восстанавливая раритетную технику, немного «допилили» попавший к ним в руки автомобиль, еще больше приблизив его к атмосфере того времени: например, оснастили модель флагштоками с праздничными лентами производства СССР.

По паспорту представительская «Волга» имела только двух владельцев. Пробег минимальный — всего 10 000 км, который, как уверяют авторы объявления, не подкручен. Лот на данный момент находится в Санкт-Петербурге. Настоящий владелец оценил автомобиль в 4 млн. рублей.