Представлен Bentley Continental GT с новым мотором V8

Фото: Bentley
Пресс-служба британского ультралюксового бренда представила новую версию Bentley Continental GT и GT Convertible с бензиновым мотором V8, тем же самым, что живет под капотом кроссовера Bentayga.

Около двух лет назад купе и кабриолет Bentley Continental GT обзавелся производительным шестилитровым W12, развивающим до 635 л. с. и максимальны крутящим моментом в 900 Нм. Теперь роскошный «британец» получил в распоряжение еще и V-образную «восьмерку» с двойным турбонаддувом объемом 4 л и мощностью 550 «лошадей» (770 Нм крутящего момента). В паре с движком выступает восьмиступенчатый «автомат».

Первой сотни Continental GT достигает за 4 секунды, а авто с открытым верхом на это требуется на 0,1 секунды больше. Автомобиль способен разгоняться до 318 км/ч. Конечно, новинка не столь динамична, как модель с топовым мотором (3,7 секунды, 333 км/ч), но зато может поспорить в экономичности — одного бака топлива «двудверке» в новой версии хватает более, чем на 800 км пути.

Continental GT V8 внешне практически не отличается от модели с W12. Но понять, что за «зверь» перед тобой, не сложно: четыре патрубка выхлопной системы вместо двух и эмблема V8 на передних крыльях не оставяет сомнений. Кроме того, авто оснастили 20-дюймовыми десятиспицевыми дисками с особым дизайном. Правда, за дополнительные деньги можно их поменять на 22-дюймовые, представленные в девяти вариантах оформления.

Ценники на Bentley Continental GT и GT Convertible пока не разглашаются. По некоторым данным, первыми эти автомобили доберутся до состоятельных покупателей из Соединенных Штатов ближе к концу текущего года, а на остальные рынки модель выйдет не раньше начала следующего.