Объявлена дата премьеры кроссовера Volkswagen Touareg третьего поколения

Volkswagen T-Prime GTE Фото: www.netcarshow.com
Кроссовер Volkswagen Touareg третьей генерации дебютирует в апреле нынешнего года на автосалоне в Пекине. Предполагается, что за месяц до публичной премьеры производитель организует онлайн-презентацию новинки.

В августе глава марки Volkswagen Герберт Дисс заявил, что следующий Touareg будет представлен публике в ноябре 2017-го. Однако новинку до сих пор не показали — премьеру по неизвестным причинам отложили почти на полгода. По данным Motor1, кроссовер следующего поколения дебютирует в апреле на моторшоу в Пекине. Там же, в китайской столице в прошлом году вольфсбургцы продемонстрировали концептуальный T-Prime GTE — который стал предвестником нового «Туарега».

Фото: www.motor1.com

В основу кроссовера легла модульная платформа MLB Evo, на которой также построены Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. По предварительным данным, автомобиль получит бензиновые двухлитровый четырехцилиндровый мотор TFSI и трехлитровый TFSI V6. Кроме того, производитель выпустит дизельные модификации с трехлитровыми V6 и V8. Прочих технических подробностей о сменившей поколение модели пока нет.

Напомним, в моторную гамму нынешнего Touareg, ориентированного на российский рынок, входят три двигателя мощностью 204, 245 и 249 л. с.. Они безальтернативно агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Обзавестись автомобилем в базовой комплектации на сегодняшний день можно, заплатив от 2 999 000 рублей. «Туарег» в топе обойдется уже как минимум в 4 139 000 целковых.

None