В ряде СМИ появились сообщения о том, что Волжский автозавод к 2018 году отправит «Калину» на свалку истории. Правда, представители компании эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» глава пресс-центра АВТОВАЗа Сергей Ильинский, «в настоящий момент на предприятии ведутся работы по дальнейшему расширению модельного портфолио марки, но мы это пока не комментируем и сегодня подтвердить на 100% можем лишь грядущий выход кросс-версий LADA Vesta и XRAY». Напомним, что они должны появиться на рынке в следующем году, если, конечно, планы волжан не сорвутся.

Причины, по которым россияне не хотят покупать LADA Vesta
Независимые эксперты выяснили истинное отношение потребителей к новинке АВТОВАЗаСправедливости ради стоит заметить, что решение убрать LADA Kalina из продуктовой линейки было бы для тольяттинцев вполне оправданным, потому как модель составляет внутреннюю конкуренцию бестселлеру марки LADA Granta, и без того сдающей позиции на рынке: с середины лета спрос на самую востребованную у россиян машину падает, а осенью она и вовсе уступила лидерство в рейтинге продаж корейским конкурентам. Поэтому лучшей альтернативой, как не крути, станет выпуск свежих модификаций «Гранты»: по неподтвержденным данным уже к концу будущего года автомобиль обзаведется кузовом «универсал», а также получит псевдовнедорожную версию Cross с увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом – как у нынешней «Калины», по которой волжане, вероятнее всего, закажут панихиду.

Как не состоялся старт производства LADA XRAY
Собрав миллионы поклонников на он-лайн трансляцию, АВТОВАЗ опять ничего не показалПравда, некоторые эксперты поговаривают о том, что на смену «неувядающей ягодке» придет некий субкомпактный кроссовер, но в состоятельности этого проекта мы, честно говоря, сомневаемся. Ведь слухи о строительстве «паркетника» на базе LADA Kalina ходят уже более трех лет, а толку-то. Да и планировать будущие разработки на несколько лет вперед АВТОВАЗ банально не в состоянии – производитель несет катастрофические убытки, а прогрессирующий кризис и неоправданная ценовая политика компании разрешить ситуацию отнюдь не помогут.
